啥是健康冰箱?容声冰箱捅破了技术“窗户纸”

日前,面对市场上“健康冰箱”乱飞,消费者难以选择的窘况,容声冰箱联合多家权威机构共同启动制定健康冰箱团体标准的制定。并用性的技术捅破了健康冰箱这层“窗户纸”,提出具备主动服务、健康养鲜、长效除菌、深冷速冻四个维度的产品才能称作健康冰箱。

 

主动服务|智慧健康定制,家庭成员定制健康专属解决方案针对上述痛点,容声冰箱逐个击破:首先,容声冰箱倾心打造智慧健康美食平台,容声WILL智慧健康管理冰箱,让冰箱以家庭私人饮食健康管理专家的角色走进你的生活,通过冰箱内置AI精算处理系统,根据家庭成员健康指标相关数据,为家庭成员定制私人食谱,提供全面健康的膳食管理服务;通过精准语音识别集成系统,实现人机对话,语音控制开关冷冻室抽屉,主动服务;此外,还有21寸智慧大屏,打造厨房社交中心,可以说WILL智慧健康管理冰箱,已经从食材养鲜储存的工具,变成用户健康生活的参与者。

 

健康养鲜|WILL自然养鲜,果蔬存放7天新鲜如初保鲜是冰箱的基本属性,也是容声冰箱的优势所在,在健康养鲜方面,容声WILL冰箱首次提出将水(Water)、光(Light)、离子(Ion)这三大元素巧妙融合,打造出全新的WILL养鲜公式——“Water+Ion+Light=Life”。通过用科技模拟生态环境,将冰箱从原始的“储存箱”变成如今食材的“生长舱”,实现“放在冰箱里,继续长7天”的食材存储新方式。长效除菌|冷藏室、冷冻室全空间除菌净化在长效除菌方面,容声冰箱可实现全域双净系统实现冷藏室、冷冻室全空间除菌净化。将原来离子除菌技术升级为容声独有的IDP高能离子净化系统,该项技术在冷冻全间室除菌率可以达到99.99%,除病毒率可以达到99.9%。同时,离子除菌技术还从杀菌率、长效性、净味效果,以及保鲜性等四大维度作用于存储空间,实现15年内除菌净味效果都不衰减。

 

深冷速冻|-34℃冰封锁鲜,原味解冻口感鲜嫩如初在深冷速冻方面,容声冰箱经历了8次结构大改,15次技术调校后,成功研发了“-34℃冰封锁鲜恒温冷冻技术”,实现了冷冻室温度的极限突破,可达药物存储的环境标准,冻虾不黑头、冻肉解冻后不流血水、冻水饺不破皮、蟹肉解冻更Q弹……让食材存储更放心,极大程度上保持冻货原鲜,冻得更快、冻得更多的同时保障营养不流失,口感鲜嫩如初。在健康膳食理念深入人心的今天,推动全民进行健康存储食材已经成为社会各界的共识。此次,容声冰箱联合权威机构开启的行业健康冰箱团体标准的制定,具有引导广大消费者进行健康存储食材的积极作用,给了消费者提供健康的食材存储解决方案,引领中国家庭创造健康美好生活,同时也为行业的发展指明了方向。