松下冰箱:三大明星产品亮相AWE以创新推进全食材保鲜

伴随消费持续升级,在高品质生活推动下,嵌入式冰箱加速崛起,同时嵌入式概念也成为未来家电的发展趋势。作为全球家电行业头部企业,自1953年松下诞生第一台冰箱至距今已经70年,从初心到创新,松下不断突破,并始终坚守匠人精神,近年来,松下也加速在厨居一体、嵌入式、除菌保鲜冰箱领域的研发与创新。

为推动冰箱食材保鲜技术发展,更好的满足当下消费者需求,4月27日,在以智科技,创未来为主题的2023AWE展会上,松下冰箱携厨居一体三大明星矩阵集结亮相,并联合中国家用电器研究院共同发布行业首个《全食材保鲜》。

 

三大明星产品亮相AWE,创家居美学新高度

 

自2020年起,松下就开始打造以厨居一体、嵌入式、精细收纳、除菌保鲜等革新设计的冰箱产品,将冰箱与橱居场景高度融合,满足消费者对于前装和套系化家电采购的消费需求。延续厨居一体,美嵌生活的产品理念,在本届AWE博览会上,松下携三大明星产品进行亮相,分别为纤雅·全嵌系列新品、自由组合+系列和纤尚·BIG box大冷冻系列冰箱,值得注意的是,这三大明星产品也将家居美学的发展推向新高度。

以松下首次亮相的全嵌系列新品为例,松下家电(中国)有限公司营销中心总监王祺告诉中国家电网记者,全嵌是指完全嵌入,0嵌无边距结合580mm纤薄机身,这也是业界最薄平嵌。此外,在冰箱左右两侧零距离嵌入橱柜的同时,还可实现120°广角开门,通过平嵌与零嵌两大创新,松下成就嵌入最高境界。在外观上,松下首次将全黑质感的天然岩板肌理面材应用到全嵌冰箱面板,双方的融合使得家装风格可以更为动感、更具设计感,配合松下匠心设计的高奢内饰,极大提升家中的整体空间美学水平。冰箱表面拥有的天然肌理和自然触感,从视觉和触觉上给人们带来双重艺术享受。

为满足多元化、多场景的需求,松下另外两款明星产品也独具亮点,如自由组合冰箱,纯平嵌入无缝拼接搭配百变组合方式,突破容量限制,让冰箱与家居风格融合,呈现空间一体的艺术美学。松下纤尚·BIG box大冷冻系列冰箱则适合爱囤货一族,全新5:5对称设计配合黄金腰线,演绎优雅中式美学。纤薄机身纯平嵌入橱柜,精致外观大气配色,百搭时下各式潮流家装。

 

专注用户需求,核心技术保障全食材保鲜

本次博览会上,为进一步推动冰箱食材保鲜技术,松下也联合中国家用电器研究院共同发布行业首个《全食材保鲜》(以下简称:)。据显示,松下冰箱凭借微冻保鲜、加湿、纳诺怡除菌等保鲜技术的出众表现,获得全食材保鲜中国家用电器研究权威认证,引领行业保鲜高标准的同时,助推行业迭代升级。

就意义与价值,王祺也对记者说道,疫情的这几年,大家对食材的要求越来越高,原来可能冰箱在保鲜方面,大家更着重于某一类,比如说果蔬类或者肉类的,我们发布全食材保鲜,一方面是因为我们有更好的技术积累,另一方面,也是应对顾客的需求的变化,包括对食材保鲜的重视。

 

我们有三大核心技术,第一个是-3℃微冻的保鲜,简单来说-3℃是适合食物的存放临界点,包括鱼肉的存放,既不是软趴趴的,也不硬邦邦的;第二个是纳诺怡的除菌技术,目前这项技术也应用于其他品类,除了除菌除异味,还能净化冰箱环境,保护食材健康,所以也达到对食物的保鲜效果;第三个是加湿技术,比如蔬菜的储存可能需要湿度高一点,我们就释放出一些水雾,有一些食材的时候不需要这么多的湿度,它就会控制湿度。王祺进一步说道。

值得注意的是,近年来,松下冰箱也加强与各领域合作,比如与居家设计领域,如与知名建筑设计师青山周平合作,与中国家中国室内设计师协会合作等;2023年,松下冰箱也加入了华为的智能家居的生态的系统,通过鸿蒙系统还可以实现跨品牌来合作。

 

针对松下冰箱在2023年的增长目标,王祺表示,近三年来,我们基本维持在20%~30%的增长,今年我们还是设置了这样的增长目标,对于下半年市场,我们也非常有信心。最后,王祺也总结道,无论是对厨居一体 美嵌生活的追求,还是对全食材保鲜冰箱的技术投入,都是为了更好地满足中国消费者高品质生活需求,让用户从生活美学层面和全食材健康保鲜两个层面感受松下冰箱带来的非凡体验。未来,随着松下在冰箱技术上持续深耕,也将引领行业朝着健康、品质化、智能化升级迭代与持续突破创新!