家居美学催生新风潮TCL发布超薄零嵌冰箱T9

在追求品质生活的时代,家居美学已经成为构筑品质生活不可或缺的元素。其中,一体式美学家居设计不仅能够优化室内布局,节约空间,而且还能呈现更统一的视觉效果,给居住体验增加美的感受,成为不少年轻人装修的首选。正是如此,嵌入式家电成为了消费者的主流选择,特别是在厨房场景中,随着家居一体化、橱电一体化渗透率逐步提升,厨房场景下嵌入式成为冰箱行业溢价突破点。根据《2022中国高端家电市场报告》显示,“轻薄可嵌入”已成为冰箱市场的潮流趋势。而在今年春节期间,京东平台上嵌入式冰箱成交额同比超过160%。

 

2月21日,TCL召开了2023年冰箱春季新品发布会。发布会上,TCL正式发布了超薄零嵌系列冰箱。其中,TCL超薄零嵌冰箱T9凭借零距离无缝式嵌入,实现与一体式家居的完美适配,结合超薄机身、智慧恒温保鲜科技、多点离子杀菌技术等,为消费者带来了全新的嵌入式冰箱。为一体式美学家居量身定制的冰箱从第三方数据调研机构奥维云网(AVC)发布的2022年冰箱年度总结报告来看,嵌入式冰箱已经成为冰箱行业产品迭代升级的主要方向。从供给侧来看,过去一年诸多品牌陆续发布了超薄嵌入式冰箱。从需求端来看,在家居一体化的趋势下,冰箱如何更好的融入厨房场景,一直是消费者关注的问题。这也是TCL发布超薄零嵌冰箱T9的底层逻辑。正如TCL高级产品经理张子超所言,秉承“无缝式嵌入,一体式美学家居”产品理念的TCL,洞察行业痛点后,打造出超薄零嵌系列冰箱,真正做到了与一体式家居的完美适配!而TCL超薄零嵌冰箱T9之所以能够做到“零距离无缝式嵌入”,一方面是因为TCL为薄嵌系列冰箱应用了极具性的140μm微孔发泡技术和全新的真空隔绝材料,让T9拥有了580mm的行业最薄机身,能与600mm深度的标准橱柜自然齐平,自然融入家居风格。另一方面则是采用了底部散热技术。传统冰箱需要预留两侧散热空间,所以我们经常会看到两侧的缝隙,而采用底部散热技术之后,则无需预留大缝隙散热间距,使冰箱能够无缝嵌入橱柜,因此也带来了更美观的厨居一体化效果。

 

此外,值得一提的是,为了避免出现冰箱门因与墙紧贴无法开合的问题,T9采用了平稳嵌入式铰链,90°自由开合,嵌入式冰箱门关上后,门体与橱柜严丝合缝,侧面自然平齐的姿态,让家居效果倍显美观大气,也规避了门体突出和两侧散热间隙较大带来的不易清洁的问题。这也使得冰箱真正融入了橱柜、融入了厨房,真正将优质的用户体验和顶尖的视觉美感带给了用户。保鲜一直是TCL冰箱坚守的真功夫作为一款超薄零嵌冰箱,T9除了拥有出色的嵌入能力之外,保鲜技术同样。这主要得益于T9搭载了智慧恒温养鲜技术,通过多点感温雷达,精准调控变频风机、变频压缩机等核心制冷部件,实现快速定向降温,并始终保持温湿恒定,最大程度减少食材受温度波动带来的影响,不仅保留了最原鲜的口感,还延续了食材的自然营养。而在制冷储存方面,TCL超薄零嵌冰箱T9保留了“宽幅变温”的设计理念,为消费者预留了79L的超宽幅变温区,可以在零下20℃到5℃之间自由调节温度,更好照顾不同季节、不同阶段家庭的储鲜需要。

 

此外,为了保障用户的健康,TCL超薄零嵌冰箱T9搭载了多点离子杀菌技术和T-fresh冷抑菌技术。冷藏区的多点离子发生器通过内置离子发生器释放金属正离子、负氧离子,实现消灭细菌并吸附异味的目的,实现高达99.99%除菌率。冷冻区采用T-fresh冷抑菌技术,在冷冻风道内置天然清新因子,在低温状态下,可以主动吸附和分解异味,有效地抑制细菌活性。

 

不难看出,作为一款超薄零嵌冰箱,T9不仅可以完美地融入厨房,让整个厨房装修更具美感,此外超高的空间利用率,领先的保鲜、杀菌等技术同样出色。在整体家居一体化趋势下,不仅为消费者带来了更优的选择,同时也为嵌入式冰箱的产品迭代、技术升级打造了行业标杆,实现了产品功能和美学价值的全面融合。

 

据悉,本次TCL推出的超薄零嵌系列冰箱,将有烟墨蓝、冰湖蓝、韵律白三种潮流配色。其中,TCL超薄零嵌冰箱R456T9-UQ现已正式开售,日常价3999元,在新品首发活动期间下单可享500元新品优惠金,到手价3499元。此外,为了全面提升消费者的使用体验,真正做到让用户买得划算、用得放心。TCL还配套推出整机保修1年、压缩机保修10年、重要零部件保修3年等一系列豪华售后权益。