重塑行业赛道 容声冰箱牵头制定健康冰箱标准 健康冰箱是啥样?

以养鲜科技探索健康生活,以更高标准引领行业发展!2月25日,容声冰箱联合中国家用电器研究、中国科学院、中国海洋大学等权威机构,在青岛举行了健康冰箱团体标准制定的启动仪式。新团标也将为消费者的选购提供依据,为行业的发展指明方向。

 

健康、养鲜是消费升级下冰箱行业的主流方向。从消费端来说,消费者对品质生活追求的意愿本就日益强烈,而疫情带动的家庭健康防护意识提升,更是加速了这一趋势。而与此形成鲜明对比的是,虽然目前市场上主打健康概念的冰箱不少,但因为没有一个统一的标准,消费者即使看得眼花缭乱,也不知道究竟该如何去选择。洞悉到市场的变化和消费者的痛点,容声冰箱联合多方机构共同扛起了健康冰箱标准制定的大旗。据了解,此次团体标准的制定主要从除微生物、净化、保鲜三个方面去评定如何才能成为一台合格的健康冰箱。其中,除微生物主要包括除菌、除病毒和抗菌能力的测试;净化主要看冰箱在除异味、除农残方面的能力;而保鲜则主要是反映冰箱在母乳保鲜、果蔬保鲜、肉类和海鲜类保鲜、化妆品存储以及干鲜存储等方面的能力。

 

作为健康冰箱团体标准制定的发起方,容声冰箱依托产品和技术优势,提出拥有主动服务、健康养鲜、长效除菌、深冷速冻并满足消费者多样需求的冰箱才能称之为健康冰箱。凭借智慧健康定制、WILL自然养鲜、全域双净系统、-34℃冰封锁鲜四个标准维度,容声冰箱也完美地阐释了健康冰箱应有的功能。海信容声国内营销常务副总经理王金亮在发布会上称,健康技术的创新对于中国家电行业发展至关重要,更为全民饮食健康做出了保障。容声冰箱希望能通过自己的努力,践行企业社会责任,为冰箱行业的健康保鲜事业做出应有的贡献。未来,容声冰箱会继续以集团品牌为根基,精尖技术为依托,产品品质为保障,逐步改变行业格局,为用户提供更加健康、智能、人性的养鲜升级体验。