长虹全无尘空调 开辟“无尘送风”新赛道

12月28日,场主题为“无尘之境”的发布会点燃了沉寂已久的空调市场。在中 家电行业载誉无数的民族品牌——长虹火力全开,“家空、中空”双向发力,推出Q6C全无尘空调及全直流变频家用多联机两大新品,进 步加码长虹空调产业战略升 新动能。

 

健康空调需求爆发 

 

防尘功能亟待补位 

  
2020年, 场突如其来的疫情让人们对健康的重视程度再度提升,反映在空调行业,则是市场对带有自清洁、除菌消毒等功能的健康空调需求爆发。

 

针对健康空调市场上品类繁杂的产品和技术,长虹联合奥维云网发布了《中 空调市场清洁功能用户洞察》,立足于健康空调精细化、专业化的市场需求,从空调清洁技术分类及特点、消费者对于清洁功能的实际需求和偏好、以及未来发展趋势等层面进行了深度解读,从而进 步为空调产品健康化升 提供了方向指引。

 

 

奥维云网总裁 郭梅德 

健康空调的终 目标是营造 个更加干净的生活环境,防尘无疑是关键中的关键。但这个诉求却 直被市场所忽视,行业内对解决空调防尘缺乏系统方案。奥维云网总裁郭梅德指出:“今天,长虹发布的全无尘空调新品,就是给用户提供了 个新的解决方案。”

3重黑科技+3大舒适场景 

 

长虹 行业“ 骑绝尘” 

长虹Q6C全无尘空调打破传统空调的设计思路,采用进风口全闭合设计,彻底断绝了传统空调由于进风口长期裸露在空气中,灰尘及细菌经常趁“隙”而入的行业难题。

 

 

长虹·美菱中 区空调营销事业部总经理 李强现场揭秘 

为了让人们对空调污染和防尘的重要性建立更深刻的认知,长虹在发布会前夕开启了 场240小时“无尘送风PK赛”,将 台长虹全无尘空调和 台普通空调置于同 个有尘环境中,接受尘烟的“洗礼”。发布会现场的数百名经销商和媒体共同见证了PK结果,全无尘空调新品 路绝尘,创下有尘环境的“无尘送风”新高度!无尘的背后是长虹空调强大的技术后盾支撑。据悉,长虹Q6C全无尘空调采用了三重创新黑科技:行业 创全封闭无尘舱技术,实现了进风口“零间隙”全闭合,灰尘无处可进、无处可藏,完美实现开 机全无尘;同时兼备了智清洁技术和逆平衡57℃高温除菌技术,突破了普通空调制热高温限制,通过蒸发器深度清洁及57℃高温杀菌,有效解决了空调“容易脏、难清洗”的两大痛点,真正为消费者提供了有尘环境的“无尘送风”解决方案,为用户打造 方“无尘之境”。

 

此外,在舒适体验上,长虹空调独创三季风舒适专利技术,重新定义舒适送风场景。该技术可通过温感、风感智能调节,自动调整送风角度及摆叶状态,轻松营造“夏风爽爽、秋风习习、春风柔柔”三季风舒适体验。

 

长虹的科技创新实力收获的不只是现场嘉宾的口碑,更有行业的赞誉与权威机构的认可。据悉,长虹全无尘空调通过了行业 个《空调防尘除尘认证》。与此同时,长虹全无尘空调正式启动全 关爱行动,致敬广大乡村教师,让三尺讲台全无尘。

 

 

石牛庙义务教育学校校长 梁挺 

 

探寻新航向 

 

“213”战略驱动产业升  

面对产品不断升 ,战略升 也是必然结果。在2020年空调市场全面承压的背景下,如何顺应新的消费需求和时代趋势为企业找到破局之路,已成为当务之急。

 

 

四川长虹空调有限公司总经理 胡照贵 

基于此,长虹空调发布了全新升 的“213”战略。在解读这 新战略时,四川长虹空调有限公司总经理胡照贵表示,“2”是指“家空+中空”2大核心产业双 发展,实现全空气产业链的覆盖;“1”则是以工业互联网作为 大关键支撑,全面提升企业效率;“3”即“品质升 、体验升 和健康升 ”三大战略升 的凝练。

 

从本次发布会来看,长虹全新发布的家用空调和中央空调均是这 新战略结出的硕果。 次亮相的全直流变频家用多联机中央空调新品,应用了“智清洁技术”、“逆平衡57℃高温除菌技术”、“UVC紫外杀菌技术”三大健康核心技术,有望以全面的性能优势,在家用中央空调市场高歌猛进。

 

 

长虹中央空调营销中心总经理 柯尊能 

据了解,2021年长虹将重点布局健康空调产品,并积 开拓新品类业务。可以想象,随着产业布局的完善和战略升 的完成,长虹空调产业升 将注入新的动能,在新赛道开启“ 骑绝尘”的发展之路。