阴雨天洗衣难衣服不干滋生细菌成一大感染源!

在南方常住的小伙伴都知道,南方的春夏大多都潮湿,经常会有阴雨天,影响出行不说,衣服的清洗晾晒也成了一大难题。阴雨天洗完的衣服,因为没有照到充足的阳光,基本上无法做到完全晒干,潮潮的不仅容易滋生细菌,且很容易产生一些不太好闻的霉味,甚至影响衣柜里其他衣服,让衣柜处于一种潮湿的环境,而且衣柜不经常打开,这种情况下会滋生出更多的细菌,衣服拿出来都是皱巴巴的,味道也发酵的很难闻。

衣物的细菌最直接的便是对人的皮肤产生影响,轻则会出现一些过敏、瘙痒的症状,重则可能会渐渐变成过敏体质,不管是换季的细菌滋生,还是灰尘、螨虫等,都会出现一系列过敏症状,十分痛苦。

还有衣服的霉味真的很难去除,特别是放了一两季的衣服,要水洗完了挂在阳台通风好几天才勉强没味道,再取下来一件件熨好,工作量别提有多大了,再碰上天气不好,又陷入了恶性循环。

而且还有一个问题无形中加重了细菌的影响:洗衣机用久了内筒的外壁会沉积很多毛屑、脏污,时间久了就容易滋生细菌,形成生物膜,也就是细菌繁殖的巢穴,很难清洗。这种情况下衣服也别想洗干净了,上次拆开我家的洗衣机瞬间被恶心到了。

住在南方又是敏皮的我,真的是饱受这些困扰,现在为了从衣物这一块避免皮肤问题,我特地做了好久功课,给家里添置了一台TCL的Q10洗烘套装,一段时间体验下来真的远超预期,衣服细菌、霉味重、皱巴巴什么的,再也不用操心了。

首先这款洗烘套装里的洗衣桶使用的是免污水封舱,普通洗衣机内外筒结构复杂形成水流死角,才容易藏污纳垢,滋生细菌,而TCL这款将内筒密封了,不会有水流到内筒外壁,从源头上切断了细菌滋生的可能,用起来真的很安心!

Q10洗烘套装有10KG的洗涤容量+10KG的烘干容量,可容纳大家庭日常换洗衣物。双变频的洗烘配置+525mm大筒径,日常洗衣服很得劲,而且它还有智能投放功能,洗衣体验感直接拉满。

当然,对于南方人来说,最让我惊喜的是它的烘干性能和杀菌除螨功能,干衣筒是双变频热泵烘干系统,在烘干衣物的时候可以做到快速升温,节省时间,还会根据衣物的含水量实时调节温度,不伤衣服。洗衣服的时候自动开启UVC除菌功能,除菌率可达99.99%,除螨率达100%。回南天或者不想晾衣服的时候,洗完衣服我就直接烘干,烘好的衣服都特别柔软干爽,不会很硬,也完全不用担心会有细菌螨虫残留。

对不同类型的衣服比如羊毛、羽绒等,Q10定制了专属的烘干程序,也就是大家日常的衣服基本都能烘,可以说是省心又实用。

它的蒸汽除皱功能还把我的熨斗给取代了,360°包裹式的蒸汽把衣服烘得柔顺又平整,烘完直穿,还免去了熨烫的步骤,像平日里需要穿西装或者衬衫的时候,我就把衣服扔进洗衣机,省时又省力。还有离子柔护功能也非常实用,无论多难去除的霉味、烟酒味、火锅味,用这个功能都能去的很干净,我那放了两季的衣服再也不用一件件手洗了!

除此之外,它还能够过滤四重线屑,家里有养宠物的小伙伴们,真的可以看一看。四层加密过滤网把衣服上粘附的绒毛、纤维一次打尽,让衣服干净清爽,还能避免一些过敏问题,再也不用担心猫主子的毛到处飞或者隐藏在衣服里找不见了。

作为一个资深过敏皮,真的劝大家一句,衣物潮湿可能带来的细菌滋生,要打起十二万分的重视,细菌往往就是在某一个环节找上门来,经过日积月累形成了比较顽固的难题,真等到那时候,还是比较遭罪的。

Q10洗烘套装我自己使用下来感受还是挺好的,具备过硬的烘干功能,杀菌除螨这一块算是业内顶尖了,可以说在洗、烘、护这一块,能做到的都做到了,用起来特省心。而且TCL是四十多年的大牌子了,获得过很多奖项,口碑还是相当不错的,有需要的小伙伴推荐尝试下Q10洗烘套装,保证让你干干爽爽穿衣,远离过敏皮!