用迷你洗衣机给宝宝洗衣体验如何?用户说:我要吐槽

迷你家电成为了人们品质生活的新选择,一方面满足单身人士需求,一方面解决占用空间和搬运不便等问题。另外,一些消费者选购该类商品是为了实现专门的、独立的使用。

比如迷你洗衣机类产品,不少消费者选购是为了将儿童衣物与衣物分开清洗。

大人的一些贴身的衣物和宝宝的衣服交叉在一起洗,会沾染细菌,但单独拿出来手洗,对于忙碌了一天的父母来说也是一项长期考验,迷你洗衣机是看起来不错的安心洗解决方案。

不过,迷你洗衣机真的都能做到安心洗吗?钉科技在浏览电商平台关于迷你洗衣机评价后,还是发现了不少用户吐槽。

其一,甩干效果不够好。

迷你洗衣机,电机等部件比较小,所能产生的扭矩、转速相对于大洗衣机来说有限,可能在甩干方面效果不好。

从用户的评价中可以看出,部分迷你洗衣机产品在甩干方面效果确实较差,有用户直言甚至不如手洗:果然没有手拧的干,拿出来就差滴答水了。

甩干是你想不到的小,主要是甩的没有手拧干!

 

对于这样的情况,其实洗衣机品牌可以考虑增加甩干时间,并且用节能设计做平衡,让用户省去再手拧的麻烦。

 

其二,手动加水不省心。

部分迷你洗衣机产品并不能自动进水,用户在购买后,也就不能很好解决父母想要省心给孩子洗衣服的问题。

有用户在评论里直言这一情况,甚至感觉不如手洗方便:终于知道什么叫半自动洗衣机了,手动加水,手动排水;其他都好,就是洗衣机还没手洗的省事儿呢。

其三,挂墙震动存风险。

 

部分迷你洗衣机产品设计成为挂墙式产品,相对可以不占地面空间。不过,洗衣机作为震动较大的家电产品,安装马虎不得,因为可能存在机掉落的安全隐患。

有用户在评论中指出,部分产品安装后,运行过程中抖动较大,害怕出现掉落的情况:不知道是安装的问题还是洗衣机的问题,都怕哪天从墙上掉下来;声音特别大 抖动的特别厉害 安装完后 今天第一次洗衣服 后面的螺栓已经掉了 洗衣机也快掉了。

有用户的挂墙迷你洗衣机出现了掉落的情况,相当危险:用了不到一个月!安装太差劲了,直接整个机器从墙上掉下来!

 

对于这样的情况,品牌还是要加强对安装人员的培训,保证安装到位,同时,也要对用户进行充分的引导,何种墙面可以进行安装要进行甄别,保证安全。另外,更好的减震措施也需要提上日程。

 

综上所述,迷你洗衣机想要成为消费者解决儿童洗衣问题的帮手,但产品仍有不小的优化空间,特别是在安全问题上,品牌更应该提起重视。