海尔洗衣机建博会启动最AI阳台节

7月8日,2023中国建博会(广州)(以下简称建博会)正式开幕。海尔洗衣机在现场启动了最AI阳台节活动。该活动亮相了一站购齐的成套洗护场景方案,以真实的居家生活场景供用户沉浸式体验。不仅如此,海尔洗衣机还带来了精华洗洗衣机、净界R1波轮洗衣机等科技爆品,从细分用户洗护需求的角度出发,以成套场景解决方案给出阳台洗护最优解。

客阳一体化,如何解决家庭洗护难题?

当前国内住房结构和装修设计的一个明显趋势是客厅阳台一体化,但实际上,能够让阳台既实用又美观的布置并不多见。原因何在?

最常见的情况是,年轻人虽愿意把洗衣机放到阳台上,但要么地方太小导致洗衣机周围被塞满杂物,要么是与橱柜之间留有缝隙,不仅难看还会存积灰尘不好清理。那么,阳台洗护区域究竟该怎么设计?洗衣机、橱柜、洗手盆到底怎么装才合适?海尔洗衣机此次举办的最AI阳台节,就是为了给用户解决以上难题。

  为满足用户对阳台整洁、美观的需求,海尔洗衣机提供了以海尔叠黛H2洗干集成机为主推产品的客厅阳台一体化场景。外观上,该产品能与阳台柜同步设计,超薄机身能够实现纯平嵌入,同向开门更美观;在功能上,这款产品一台顶多台。下筒洗衣机搭载精华洗,先激活洗衣液再洗衣,洗衣服又快又干净;上筒干衣机搭载双擎热泵和3D透干科技,能够将衣物烘得舒展透干、蓬松柔软;上下筒之间还能够实现洗烘联动,衣物洗完前15分钟烘干自动启动预热,更加智能省时。

为了满足用户生活中大人孩子衣物分开洗、内外衣分区洗的习惯,这套方案还专门配套了安装更灵活的第二台洗衣机。壁挂滚筒基于海尔专业服务能支持90%的建筑墙体安装,其行业唯一防跌落科技满足了用户安全使用的需求;浴室柜滚筒可以摆放在洗手盆下面,更节省空间。

而考虑到多代同堂家庭的习惯问题,海尔洗衣机还推出了包含精华洗洗衣机、海尔净界R1波轮洗衣机在内的洗护场景解决方案。净界R1波轮洗衣机能嵌入橱柜且颜值更符合现代审美,其原创双动力科技可确保衣物不缠绕、洗净更呵护,还搭载了智慧球免清洗系统,从源头避免污垢附着,提供健康洗衣方案。

值得注意的是,这些场景并不局限于阳台,在玄关、浴室、厨房、储物间等其他场景,也能实现一体化设计、全流程服务。

从单品到场景 精准满足细分洗护需求

至此,我们也可以进一步感受到,海尔洗衣机如今的服务重心已不仅仅放在单一的产品上,更关注到了用户家庭洗护和生活需求。具体体现在以下几个方面。

首先,此次最AI阳台节提供的不是简单的成套产品,而是结合用户需求的定制化场景方案。不论你是新婚燕尔、三口之家还是四世同堂,各类需求的用户都能在这里找到合适的产品和场景。海尔洗衣机还能根据其家装风格、空间尺寸、家人习惯等个性化需求进行整体设计。

其次,此次最AI阳台节提供的是用户到家的场景设计方案。海尔洗衣机通过数字化应用上线了定制小程序,为用户更精准地匹配洗护需求提供了便利,而基于海量大数据在线生成的实际装修场景设计图,能帮助用户直观又便捷地了解整体设计效果。此外,海尔洗衣机还接入了大量真实用户的阳台场景案例,方便用户沉浸式体验、感受,让用户在选择和设计的过程中更加顺畅、方便。

最后,此次最AI阳台节还提供了多种多样的产品交互体验内容。体验洗大容量的洗被子,看烘干过滤效果的烘被子,还有见证匀洗双动力科技的洗魔方,见证精华洗洗涤方式的2分钟洗小熊挑战。不仅如此,海尔洗鞋机还在各大卖场搭建洗鞋角专业服务,用户可以带着自己的鞋子到店体验。

总体来看,海尔洗衣机此次发起的最AI阳台节不只是一场从产品引领到场景引领的成套方案展示,更是一次关于家庭洗护场景、智慧生活方式的体验落地。通过与用户持续进行近距离沟通,为千万家庭切实带来了更美好、便捷、智慧的家庭洗护方式。