蓝炬星集成灶荣登中国质量报 以产品实现品质跃升以服务传递品牌温度

“产品是蓝炬星集成灶永远的立身之本,要把高颜值、高性能、高智能、高品质的产品带给用户。在质量提升的道路上,产品主义是蓝炬星前行的内驱动力。”蓝炬星集成灶董事长钱松良先生在《中国质量报》报到中说道。4月4日,《中国质量报》综合新闻版刊发了以《让高品质集成厨电走进千家万户——蓝炬星集成灶以“品质高于一切”的经营理念引领高质量发展》为题的文章,浓墨重彩地对蓝炬星集成灶的产品品质、企业经营理念、服务策略等方面进行了报道。

 

《中国质量报》是市场监管系统的行业报,国内质量话题和质检管理方面的权威媒体,坚持“突出质量特色,全面报道市场监管”办报方针,报道市场监管工作,宣传质量政策和知识,在传递质量信任、引导质量消费、提供可靠的质量消费信息等方面发挥着权威作用。此次荣登《中国质量报》也是中国质量检验协会对蓝炬星集成灶产品与服务质量的高度认可。以产品树标杆,致力于做品质最好的高端集成灶集成灶行业经过近几年的蓬勃发张,经过竞争期的渠道、终端为王,回归到了产品的本质——产品为王的阶段。在消费需求多元化的今天,产品质量成为了再多渠道推广,再多品牌宣发都无法替代的最基本要素。蓝炬星董事长钱松良曾说过:“别人的高配只是我们的标配。”在这句话背后是蓝炬星自创立起就秉持的“品质高于一切”战略理念。为了实现这一理念,蓝炬星建立了集成灶行业中首家智能智造小镇,还自有研发团队和国家级实验室,并与中国科学院、浙江大学、中国美术学院、国家级工业设计中心等多家权威机构共同合作研发,在产品颜值、性能、智能交互等方面不断深耕,提升消费体验。

 

截止目前,蓝炬星已申报国家专利已达463项,其中包含103项中国发明专利,292项中国实用新型专利,68项外观设计专利,创新打造的K5系列集成灶等高附加值产品,一面市便成为了行业爆款。K5系列销量已经突破3万台,是蓝炬星当之无愧的人气单品。性能方面,采用“4+2”的健康烹饪管理,实现保姆式守护:0油低脂空气炸、营养美味锁鲜蒸、酥嫩降火加湿烤、均匀加热四环火保障,确保“吃得健康”;同时以劲吸强排无油烟、由内而外易清洁实现“用得健康”。智能交互方面,搭载了高智能化语言识别系统和APP远程智控系统,突破时间和空间的限制,还可以和蓝炬星集成水槽洗碗机的联动操控,减少厨房动线,真正实现将厨房动态尽在掌握中,打造全场景的最佳用户体验。无论是性能上的健康加持,还是智能交互的科技感,蓝炬星将产品进行了度的突破。

 

此外,蓝炬星还多次亮相央视,入选CCTV《大国精品》,荣获嵊州市二〇二二年度“共同富裕贡献奖——成长型企业30优”、中国集成厨电产业二十年“中国集成厨电产业优秀企业奖”,更是较早摘得浙江制造“品”字标的集成灶企业。蓝炬星集成灶K5S在2022年度优秀创新产品中荣获“设计创意奖”等多项荣誉,占据行业领先位置,打造行业品质标杆!3年免费包换,以服务传递品牌温度目前,中国厨电市场已经从增量市场转向存量市场。服务曾经是产品的附属品,如今,成为了影响消费者购买行为的一大重要因素,所以,想要做好存量更新市场,企业的服务能力需要有质的提升。蓝炬星市场总监冯元在《中国质量报》采访中表示:“产品只是基础,高品质的服务更能够持久有效地让用户感受到一个品牌的亲切和美好。”蓝炬星始终服务定位为展现品牌高度的最直接方式,因此将服务进一步深化。

 

在2020年蓝炬星在推出ZX03集成灶时,曾率先响应国家家电召回制度,提出“三年免费包换”口号,承诺自ZX03集成灶自售出之日起,三年内,若出现非人为造成的质量问题,消费者可选择整机免费更换或整机免费保修,是集成灶行业中首家提出整机包换的品牌。时至今日,产品范围全面升级,K5系列产品都享有该服务,以消费者需求为主导,用最真诚的方式保障消费者权益,给予消费者足够的安心体验。从产品战走向服务战是集成灶行业发展的必然,蓝炬星以服务立口碑,提高消费者对蓝炬星的信任度,传递来自蓝炬星的品牌温度。最后:质量从始至终都应该是企业的永恒的追求。产品质量奠定企业的基本社会责任,服务质量拓展企业的诚信与良心,这两者是企业能够安全生产和放心消费的关键因素,决定着企业的竞争能力和生存发展,更承载着对消费者和社会的承诺。自2009年创立以来,蓝炬星凭借领先的研发水平、过硬的产品品质和优质的服务水准,将“高品质、优服务”打造成蓝炬星的鲜明特点,构筑起了一条以产品实现品质跃升、以服务传递品牌温度的高质量发展之路,占领集成灶行业竞争新高地,稳步走于行业前端!