品质时代诠释硬核实力海信新风空调荣膺2023年度艾普兰优秀产品奖

4月29日,在备受家电界瞩目的2023上海AWE家博会上,艾普兰奖获奖名单揭晓,海信新风空调·璀璨C300柜机挂机组合凭借精致典雅的超薄机身和极致的新风感受,一举斩获“2023年度AWE艾普兰奖优秀产品奖”。

 

作为全球智慧生活领域的“奥斯卡”,艾普兰奖是当今家电与消费电子领域最具公信力的产品评选表彰活动,旨在对年度行业创新成果进行推举和表彰。海信新风空调·璀璨C3系列能够获此殊荣,更彰显着其自身在全球科技创新浪潮下的不凡实力。

 

近距离体验、畅享好新风,开启五维空气时代据悉,此次海信新风空调在上海家电博览会(AWE)璀璨视界展区、自然呼吸展区、自然之美展区惊艳亮相,每个展区都带给用户独特的新风感受,极尽展现海信新风空调的前沿科技以及家电可以带给家居艺术的美感,吸引无数人驻足和赞叹。

 

在自然之美展区,展示的是承载极薄美学理念的海信新风空调·璀璨C3系列——璀璨C300、C310产品。缘起于现代建筑大师密斯·凡德罗“少即是多”及德国著名工业设计大师迪特尔·拉姆斯“好的设计尽可能的无设计”理念,璀璨C3系列以极简流畅的外观,纤薄优雅的身姿傲然于全场,在灵动优雅的曲线中演绎东方韵味之美,传递出纤薄艺术美感。

 

不仅如此,璀璨C3系列还搭载Hi-cat纳米触媒抗病毒技术,高效过滤细菌病毒,以及海信新风空调特有的Hi-nano以及57℃高温烘干自清洁技术,使得吹出来的空调风更加健康洁净。

 

海信新风空调·璀璨C3系列主打“简约纤薄”,涵盖“美、氧、净、风、爽、智”六大理念,柜机产品仅32.5cm,厚度较普通新风空调减少了30%,挂机产品仅13.4cm,厚度较普通新风空调减少了40%,实现里程碑式突破。而搭载的首创第三代前置混合新风技术使最大新风量分别能达到220 m³/h及60m³/h,风感如风拂麦浪般自然柔和,为用户带来极致美好的呼吸体验。情景化模拟、交互式体验,探索科技创新巨变璀璨视界展区内海信新风空调展出了传袭经典东方技艺,融合现代设计理念的三款“璀璨定制新品”,这一系列以非遗技艺打磨空调外观,演绎匠心艺术,分别延续非遗漆艺技艺、景泰蓝与螺钿等匠心传承,为用户现场演绎风的美感与传统艺术的古韵优雅,同时助推传统手工艺发展,为民族文化贡献力量。

 

自然呼吸展区,海信新风空调以玻璃房形式搭载起高温沙漠屋、森林鲜氧屋两个房间。高温沙漠屋内地面铺满沙子,屋内环境高热,真实模拟了沙漠干、热的感受,同时璀璨多联机摆在房间中间,模拟极端环境下的运作场景,据了解,璀璨多联机在50℃高温下正常运作不在话下。而当观众从高温沙漠屋走向森林鲜氧屋,所有因高温、干热带来的不适感瞬间消失,由海信新风空调·璀璨C200带来的空调体感体验让不少人直呼“太舒服了”。

 

现场可以看出,在摆满绿植的森林鲜氧屋,璀璨C200柜机独立运作,为用户带来舒适富氧的交互式体验。作为“C位”担当展示的璀璨C200柜机产品以温湿风净氧的“五维空气管家战略”提供身临其境般的森林鲜氧感受。璀璨C200集新风机、消毒剂、净化器、加湿器、、空调六机于一体,无论是在干热沙漠里还是湿热雨林中,只需一键,便可通过黑科技的“魔法”进入如张家界般的森林公园呼吸环境,营造室内25.5℃最佳体感温度、室内52%黄金湿度与新风增氧功能,为用户带来如森林、瀑布般优秀好空气,吸引无数人拍照、打卡。

 

凭借交互显示的科技积淀,黑白电业务的深度布局,以及芯片、软件和国内最大互联网电视云平台等技术积累,海信以“智能、健康、节能”为主题,打造出家电美学的艺术、健康美味的饮食、自然舒适的空气、精致便捷的洗护、智趣多元的娱乐、多彩定制的家居等场景体验,为大众真实而具体地勾勒出科技赋能下的品质生活图景。未来,海信将深挖用户的场景需求,以家电产品的显示、变频、智能等技术为基础,不断迭代升级家庭的全场景品质生活解决方案。从控制家中冷暖到焕新家中空气,再到如今的“五维空气管家”战略发布,消费者对健康呼吸和舒适体验的需求不断提升,需求的变迁带来的则是行业的。如今未来已来,海信新风空调将继续坚持匠心精工,从用户出发,将打造好产品、好服务作为基础,不断迭代升级,将用户对品质生活的想象变成现实。