佳歌电器袁海滨参加我市第十七届人民代表大会二次会议

3月8日上午,嵊州市第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕,佳歌电器袁海滨作为三江街道的企业代表参会。

 

政府工作报告中指出,2022年,全市地区生产总值达711.08亿元,同比增长4.1%,增速高于全国、全省1个百分点以上。一般公共预算收入47.28亿元,增速居绍兴第二,完成固定资产投资265亿元、增长15.3%,增速居绍兴第一,社会消费品零售总额达298.13亿元,增长4.5%,全国高质量发展百强县进位至第68位,重返全国综合实力百强县。

 

嵊州市区夜景 

报告中提到,2023年要抓好做强工业主引擎工作等八方面工作,深入实施数字经济创新提质“一号发展工程”、地瓜经济提能升级“一号开放工程”,构筑高能级开放平台,加快全行业数字化改造,培育集群化优势产业,推动实体经济大发展。

 

众所周知,作为嵊州市重点工业产业,厨具、电机等产业近年来发展态势良好,其中厨具产业近500家,产销规模达150亿元左右,涌现出了亿田、帅丰、佳歌等一批优秀的厨电生产制造企业,被中国五金制品协会授予“中国厨具之都”的称号。

 

据悉嵊州销售的厨具系列产品数量占全国市场的30%左右,集成灶产量占全国总产量的65%以上,是我国最大的集成灶生产集群基地,“集成灶、嵊州造”已经成为嵊州厨具最响亮的口号之一。历经三年疫情,随着“烟火气”的回归,以及稳房产、促消费等政策支持,2023将是集成灶企业迸发强大动能活力的一年,春节过后,不少集成灶企业纷纷从“节日模式”迅速切换到“工作模式”,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态和拼劲开启新的征程。

 

企业开工仪式 

集成灶产业的蓬勃发展,相信必能为嵊州全市工业产业在2023年实现更高水平发展创造更好的条件。