创造新增量市场海尔衣联网布局洗鞋场景增幅327

8月30日,海尔智家公布了最新2021半年报数据,营收、利润均高速增长。在转型场景品牌之后,海尔智家旗下各产业均实现持续高增长。高增长的势头延续到了8月,其中,海尔洗衣机8月市场份额突破52.5%,稳居行业第一的基础上实现了高增长;海尔衣联网旗下洗鞋机拓展新增量市场,8月份业绩增幅327%。

近期,海尔衣联网的场景布局又有新动作。9月1日,海尔洗鞋机启动扔掉鞋刷FUN肆懒主题活动,全国普及洗鞋场景解决方案,用户可以前往附近海尔洗衣机门店免费体验洗鞋场景,享受扔掉鞋刷、解放双手的全新洗鞋方式。

扔掉鞋刷?海尔衣联网新场景解决洗鞋难题

在洗衣服有洗衣机,洗碗筷有洗碗机的电器化时代,洗鞋成为不少人还在用手洗的不多的家务之一。但是用鞋刷洗鞋,费时费力,很容易损坏鞋子。这个问题到底该如何解决呢?

洞察到用户需求之后,海尔衣联网迭代出了新的洗鞋场景。在场景中,以海尔全自动洗鞋机为核心,针对用户需求,提供自动一体化的洗鞋解决方案,让用户扔掉鞋刷,解放双手,有更多时间去享受娱乐生活。

针对鞋刷可能会损伤鞋子的问题,海尔全自动洗鞋机也给出了解决方案。与传统鞋刷采用的柱形毛刷相比,海尔洗鞋机采用球形刷,毛刷细软不损伤鞋面。再加上立体涡型水流,带动鞋子自由翻转,实现360°无死角清洁,彻底清除鞋面污垢。

对于鞋子内部不易清洗的问题,海尔全自动洗鞋机采用了强劲专用循环水流冲洗,穿透鞋面纤维,深度清洁鞋内微生物及异味。由此实现由内到外的深度清洁。

场景体验升级?全国门店可免费体验洗鞋

除了产品升级之外,海尔衣联网也为用户带来了新的场景体验。布局新场景后,全国范围内的海尔智家体验中心和三翼鸟体验中心将同步启动全国洗鞋大行动,为用户免费洗鞋。期间,每位用户可以到店免费清洗3双鞋子,现场体验全新洗鞋场景,体验满意可以直接把洗鞋场景买回家。

洗鞋场景的升级迭代,也是海尔衣联网针对用户细分需求的深入布局。转型场景品牌之后,海尔衣联网可以更精细地交互用户需求,通过衣物全场景服务,加速三翼鸟智慧场景落地,为用户创造高品质生活方案。