继服装业认可后海尔衣联网跨界洗涤剂行业再突破

不断跨界,生态赋能,随着海尔衣联网转型场景生态品牌的脚步越走越宽,朋友圈也在一步步扩大。那么,这些行业又是怎么看海尔衣联网的呢?继中国服装大会上,海尔衣联网生态创新模式获得认可之后,又在洗涤剂行业取得突破。

10月21日,中国洗涤用品行业年会在江苏省南京市召开。海尔衣联网带来了双碳战略下洗衣机+洗涤剂的合作共赢模式——墨盒洗方案。凭借墨盒洗衣机的突破性创新,以及在绿色发展工作中取得的成绩,获评洗涤用品行业的创新升级之星和绿色发展之星。

洗涤用品行业如何发展?海尔衣联网带来新思路

近几年来,洗涤用品行业发展困难重重。一方面,直播带货、社区团购等模式下,价格竞争越来越激烈。另一方面,洗涤剂与衣服不匹配问题显著,导致汗渍洗不净、油污洗不掉、衣服洗完掉色等问题严重,影响用户体验。

这些问题应该如何解决呢?将洗涤剂行业和洗衣机行业融为一体,将是行之有效的解决方案。为此,海尔衣联网创新了墨盒洗方案,通过物联网技术打通洗衣机洗涤剂行业,赋能洗涤剂行业高质量发展。海尔衣联网在整合洗涤剂行业生态资源方后,将实现数据共享,洗涤剂行业根据用户需求提供洗涤剂定务,实现高质量增长。

在洗涤用品行业年会现场,中国洗涤用品工业协会理事长汪敏燕表示,海尔衣联网为整个洗涤用品行业提供了智慧化方案,也为破解洗涤行业当前困境提供了新思路,并呼吁洗涤行业更多的企业加入到海尔墨盒洗方案中来。

如何提升用户体验?双百家庭计划实现体验迭代

除了为洗涤剂行业发展带来新思路之外,海尔衣联网在提升用户体验方面,也同样进行了创新。在中国洗涤用品行业年会上,海尔衣联网发布了双百家庭计划,与洗涤用品行业生态方共同推动墨盒洗首批进入200万个用户家庭,实现体验迭代升级。

计划中,海尔衣联网实现100%用户链接,与用户深度沟通获取用户真实需求后,再联动洗涤剂行业提供定制方案。与此同时,通过海尔墨盒洗衣机、洗涤液企业的深度合作,构建覆盖智慧洗衣全流程的场景方案,实现100%用户体验迭代升级。

凭借着物联网技术创新,以及生态平台创新,海尔衣联网正在为洗衣机行业和洗涤剂行业带来新的发展路径。此举也赢得了洗涤用品行业的认可,在2021中国洗涤用品行业年会上,海尔衣联网捧回两大个大奖,可见行业对海尔衣联网的认可。