销量攀升的背后是日立中央空调品类聚焦的价值

中国企业的快速发展推动了市场经济的蓬勃生机,但高速增长的背后却掩藏着中国企业的浮躁不安,尤其是在企业需要两条腿走路才能更稳健的思想驱使下,互联网、房地产等行业纷纷跨界布局新能源汽车产业,新零售开始大文娱,视频流媒体先后进军游戏、教育……大水漫灌时,一切还是繁荣景象,当潮水散去之后,隐匿的裸泳者们也只能无奈彷徨。

其实很多时候,中国企业缺少的不是机会,而是坚定不移,能让它穿越无数周期的策略定力。纵观中国家电企业的发展思路来看,基本是沿着品类扩容和品类聚焦几类发展路线:一类是靠着多元化扩张,如美的、海尔等品牌实现了千亿元市场规模;二类是像格兰仕这样的通过资本并购或收购,实现了品牌和品类的同时扩张;还有一类,品类聚焦,如专注做空调的格力。

然而不管是采取怎样的路径和模式,如今对于很多家电企业来说,都面临着一个共同的挑战:是继续坚持多品类一起走,还是调整做强做精优势品类。作为中央空调行业领导者,日立中央空调选择了品类聚焦策略,并且在健康这个赛道上面布局产品和品类。正如日立中央空调高层表示,企业要做的不是一味追求做大规模,而是专注一个领域做长、做深进而做大。

那么日立中央空调为何要选择品类聚焦这一路径呢?

一是瞄准健康这一增量市场

从这几年市场发展来看,健康已成为家用电器产品的主要发展趋势。例如越来越多的消费者开始使用净水电器,关注空气质量,注重健康烹饪饮食等。

而突如其来的新冠疫情,相当于一个加速器,助推健康化成为了家电消费的新主线,这也使得很多健康类家电产品迅速翻红。

其中,能够提升室内空气质量的净化空调跃然进入大众视野,成为一些消费者的心头好。日立中央空调也凭借着对市场的前瞻性把控及雄厚的科技实力支撑,率先行业推出以双净化、净升级、净菌洗为特点的家用净化中央空调全新品类,完成了用户生态家居的升级,将洁净健康的清新空气送进千家万户。

室内机搭载的PE纯净生态模块,诠释自由呼吸新法则,在满足空调基本使用需求的同时,可实现抗菌杀毒、除PM2.5、除异味、除甲醛、除螨防霉等空气净化功能,轻松解决室内空气常见问题,打造洁净、健康的空间环境。

对于日立来讲,家用净化中央空调不仅仅是产品策略,更是品类战略,它同时解决了净化和空调两个品类各自的痛点,拥有的智能双净化功能可以满足内净空调、外净空气的双重需求。

二是聚焦细分客群满足消费者多元化需求

一个企业能长盛不衰的原因是为用户创造更高价值,只有在选定且聚焦一个用户群体和市场后,才能持续创造价值。盘点当下的中国家电市场,不难发现它正呈现出多元化、多层次化的消费格局,不同圈层、年龄、地域的消费者,消费观念和喜好日益多样化。由此,日立中央空调针对不同的消费群体,提供了不同品类产品,从而满足符合当下消费者对于家电产品的诉求。

VAM尊睿别墅,畅享极速5G,定制专属空气,满足高端人群墅适生活;对于追求精致生活的新中产人群来说,则可选择VAM mini、EX-PRO II,创新科技,创新空间品质,强劲科技风,带来更稳健的舒适与健康;为年轻而生的BOX明装单元机,满足当下年轻人对房屋颜值与品质的高要求,除了为空间美颜,也为空气美颜,舒适气流显而易见;还有厨房专用机、新风设备等等,一站式专属定务,自由定制场景,满足千人千面的空气需求。

在日立看来,无论是中产群体还是新生代群体,底层逻辑是不变的,即围绕用户去创造价值,作为行业历史最悠久、市场份额最高、规模最大的品牌之一,日立中央空调不断将领先科技与领先产品深度融合,打造更高品质、更高标准、更智能舒适的产品与服务,在用户心智中成为第一选择梯队,并且获得了极高的品牌溢价能力。

品类聚焦战略奏效,让日立中央空调开启新一轮规模增长

从2012年日立中央空调进驻家装市场,短短九年多的时间,不仅用户总数突破260万;在发布的《2021消费者行为分析》调研报告中,日立家用净化中央空调更以41.3%的用户第一印象品牌。同时,凭借自身实力强势登榜2021年《财富》世界500强;连续十年入选全球百强创新机构榜单;七届蝉联万科A级供应商;连续三年荣获TOP500地产空调类品牌首选率第一……能够取得如此成绩,在于日立将细分品类做到了极致,以品类策略打造品牌,最终形成了自身独有的营销策略和核心竞争力。

由此我们可以看到,在日立中央空调品类策略之下,日立中央空调形成了庞大的市场规模。如今的日立虽然优势地位明显,一时半会难以被动摇,不过也要看到的是,日立也有着自己的烦恼,比如双净化品类的养成并不容易,想要加快推动市场,还需投入大量的精力、财力与时间。

未来,还需日立不忘初心,始终以为人们创造更加洁净舒适的家居生活为己任,为美好人居带来更多新气象。