深刻洞察消费者需求博世家电持续推进高水准专业品质服务

当前,消费者对品质产品的评判不再局限于产品本身,还包括了周到细致的服务。这就要求企业除了在产品上不断突破和创新,更要在服务层面,始终深度洞察消费者切实需求,为消费者提供全方位的专业服务支持。多年来,博世家电始终坚持提供“博世式服务”,并将安全与掌控视为“博世式服务”关键词,满足消费者对于博世家电产品及服务的高标准期待。

博世式服务 兼顾安全与掌控一直以来,博世家电都以专业、可靠、高水准的服务,为广大消费者提供从售前到售后专业的“博世式服务”,使消费者在消费全流程都没有担忧,尽享美好的家电消费体验。其中,安全与掌控是“博世式服务”实现的关键词,从售前设计、安装指导到售后原厂清洗,博世家电都十分注重“安全”,同时加强员工安全意识培训,为消费者全程畅享安全无忧的服务奠定了良好基础。此外,博世的技术人员还会在在家电使用、保养技巧等方面尽可能为消费者提供帮助。这种额外的服务,也给消费者带来了切实的安全感。

 

例如,考虑到洗碗机对很多中国家庭而言是一款比较新颖的厨电产品,博世的技术人员会根据不同消费者的厨房情况进行售前设计,检查上下水、电路、橱柜等,并给出专业性的安装建议。同时,洗碗机的产品说明书中详细描述了安装环境和日常使用的注意事项,供消费者参考,避免由于环境问题或者误操作而造成的问题。除售前设计、安装指导,提供安装所需的零配件外,售后环节博世家电同样非常注重客户服务关怀,会为消费者提供高质量的原厂零配件、原厂清洁剂,以及厨电日常消耗用品,让消费者后顾无忧。为了满足消费者日益提升的个性化、多元化服务需求,博世家电还在安全服务的基础上持续升级,通过各流程的创新服务与精准掌控,致力于为消费者带来专业化的消费体验,使消费者感到一切尽在掌握。例如,博世家电就通过“在线报单”、“评价系统”等专业服务平台与工具,实现了售前、售中、售后全流程服务闭环生态管理,也让消费者能参与其中。此外,为了在第一时间解决用户的售后维修问题,博世家电采用7*24小时人工热线服务模式,及时受理并响应消费者安装、维修、咨询和投诉服务需求。坚持自有服务团队 提供专业、可靠、高水准服务专业,是博世家电在服务中始终坚持的态度。博世家电的呼叫中心客服人员全部来自公司自有团队,每一位热线客服都经过专业的服务培训和家电知识培训。在售前、售中、售后全流程,博世家电服务团队均能严格按照服务流程为消费者提供专业、可靠、高水准的服务。

 

如今,博世家电已在全国设有2个联络中心,33个客户服务中心,200家直属售后服务站,1500个特约维修网点。此外,消费者还能灵活选择博世家电官方微信、官方微博、官方网站等沟通平台提出售后需求。对于品质至上的消费者而言,购买产品之后也能感受到自始至终的关怀和服务至关重要。未来,博世家电将继续贴近消费者不断变化的需求,以与时俱进的服务全方位提升消费体验。