滚筒洗衣机开门处的密封胶圈非常脏 我该如何清洁它

1.使用牙膏,任何普通牙膏都可以,清洁洗衣机的密封圈。 不仅可以除异味,还可以放进嘴里,更安全!

2、将84消毒液倒在纸巾上揉成湿条,贴在发黑的地方,放置12小时,第二天基本就可以去除。 需要注意的是84不能接触金属环。

3.用苏打水或柠檬水清洗也可以去除霉菌。

4、用2%肥皂酒精溶液擦拭,再用3%-5%漂白剂、双氧水或次氯酸钠擦拭,最后清洗干净。

5、用橡皮擦也能清除污垢。 如果防护罩上的霉斑不是很严重,可以用橡皮擦擦几次,清洁效果会很好。

6、每次清洗后,可用湿布擦拭。 还要注意定期清洁洗衣机的内桶和外桶。 内桶是洗衣机最脏的部分。 建议定期用洗衣机槽清洁剂浸泡并定期消毒,否则会造成二次污染。

7、最后,使用完洗衣机后,记得打开舱门,等水干了再关上,这样霉菌就不会再出现了。

洗衣机清洗机器视频教程_如何清洗洗衣机_清洗机洗洗衣机视频/

扩展信息:

日常维护

1. 润滑

为了使洗衣机能够长期正常、高效地运行,必须按时、仔细地进行正确的润滑和保养。 主要需要润滑的地方是轴承和齿轮。 轴承需通过注油孔注入L-TSA 22抗磨和抗氧化安定剂。 防锈氧化润滑油一般2-3年加油一次。 如果使用一般机油,每年需要加油一次。

齿轮应采用粘附性好的2号极压锂基脂,或油性良好,添加1%二烷基二硫代磷酸锌,或3%MoS2、L-CKC100号中极压抗磨齿轮油进行润滑。 干燥机的轴承和齿轮每年或半年应添加具有良好抗氧化、防锈、抗磨性能的L-AN15和L-AN68润滑油。 若采用密封滚动轴承,轴承厂应采用使用寿命1000小时以上的聚脲基稠化精炼石油润滑油进行密封,并添加具有防锈、抗氧化性能的2号润滑脂。

2、机槽污染

家用全自动洗衣机一般由不锈钢内筒和外筒组成。 内筒和外筒之间的夹层称为洗衣机槽。 相关研究指出,洗衣机运行时,水会在水箱内来回流动。 随着时间的推移,大量的污垢会粘附在水箱上。 年复一年,这种大量的细菌已经存在于洗衣机的内壁上,并且随着衣物洗涤次数的增加而增加。 有些细菌菌株即使通过干燥也可能无法消除,尤其是内衣。 因此,我们必须警惕洗衣机对衣物造成的“二次污染”。

3、清洁消毒方法

常见的清洁方法有两种。 一是请专业维修人员将洗衣机内胆拆开清洗,成本较高且麻烦。 另一种是使用专业的杀菌率高的洗衣机槽清洗剂进行清洗去污。 灭菌一步完成,操作简单有效。

4. 储罐清洁剂

市场上已经有各种品牌的洗衣机槽清洁剂。 但由于市场混乱,各种产品质量参差不齐,建议消费者注意购买经过权威机构认证的杀菌率高的产品。

清洁方法

1、打开洗衣机前门,用一字螺丝刀挑出门密封圈内的钢丝夹。

2. 从包装盒中取出门密封圈并将其推入洗涤滚筒中。

3、用一字螺丝刀挑出异型密封圈与外筒口连接处的线夹环,然后取出异型门密封胶圈。

注:门密封胶圈用内外两端钢丝夹锁紧在门封周围。 外部连接到盒子,内部连接到水桶。

清洗机洗洗衣机视频_如何清洗洗衣机_洗衣机清洗机器视频教程/

扩展信息:

维护和润滑

为了使洗衣机能够长期正常、高效地运行,必须按时、仔细地进行正确的润滑和保养。 主要需要润滑的地方是轴承和齿轮。 轴承需通过注油孔注入L-TSA 22抗磨和抗氧化安定剂。 防锈氧化润滑油一般2-3年加油一次。 如果使用一般机油,每年需要加油一次。

齿轮应采用粘附性好的2号极压锂基润滑脂,或油性良好,添加1%二烷基二硫代磷酸锌,或3%MoS2、L-CKC100号中极压抗磨齿轮油进行润滑。 干燥机的轴承和齿轮每年或半年应添加具有良好抗氧化、防锈、抗磨性能的L-AN15和L-AN68润滑油。 若采用密封滚动轴承,轴承厂应采用使用寿命1000小时以上的聚脲基稠化精炼石油润滑油进行密封,并添加防锈抗氧化2号润滑脂。