五大国别厨卫电器出口表现差异大3月回暖令人振奋

今年3月,中国家电出口市场掀起了前所未有的狂潮!厨卫电器,更是凭借着其强大的生命力成为了出口市场的耀眼明星!

产业的在线监测数据显示,2023年1-3月中国厨房电器(包含油烟机、燃气灶、微波炉、电烤箱、电饭锅)总出口量竟然高达5004.2万台!更为劲爆的是,在同比下降9.3%的局面下,厨卫电器还是尽显雄风,茁壮成长!突破性的是,其中3月份的出口量飙升至2019.2万台,同比增长惊人的5.6%

2022、2023年1-3月中国厨房电器出口规模走势对比(万台)

我们不禁想起新中国成立后,国家迅速发展经济,重工业起步,甚至令全世界快速翻译生产,如今的厨卫电器同样火热人心,开启了出口市场的进无止境的好奇之旅!

2月份市场一度低迷,但现如今势头已经被扭转!中国生产的厨卫电器,再次上演绝地反击,轻松翻盘!由于发达国家零售企业去库存周期临近结束,新建住房销售也水涨船高,国外对中国生产的厨房电器需求量也猛烈攀升!而这三个月里,中国厨卫电器的主要出口国市场发生了怎样的变化呢?居然让人大呼过瘾!

油烟机

油烟机是厨房电器中的安装类大厨电产品,展现出了强劲的市场表现和不可阻挡的优势。超越想象,产业在线数据显示,2023年一季度油烟机出口量竟然高达238.7万台,同比下滑竟然只有10.2%,出口额也只下滑了10.6%,令人喜出望外。更令人惊喜的是,油烟机在世界各主要市场占据着绝对的优势!

在印度和俄罗斯这两个市场,油烟机的增长远远超出了预期!然而,在美国,油烟机的出口量和出口额却狠狠地双降了!难以置信!

电饭锅

此外,被誉为中国内销王国的电饭锅,在国际市场上同样表现出众!出口额仅仅下滑了1.4%,而出口量依旧高达129.7万台,与去年同期相比仅下滑9.5%!焕然一新的电饭锅被各主要市场热情追捧!

要知道,中国生产的厨卫电器,已经不是以往的小鱼小虾,而是强有力的大鲨鱼!占领国际市场,成为全球厨卫电器业界的标杆。世界,你准备好迎接了吗?

震惊!火爆!骇人听闻!中国生产的厨房电器,如今的势头已经超乎想象!只需三个月的时间,就让国外市场为之疯狂!由于发达国家零售企业去库存周期临近结束,新建住房销售也涨势如虹,国外对中国生产的厨卫电器需求量已经激增!那么这三个月来,中国厨卫电器主要出口国市场的变化又是怎样的一番景象?你们绝对不能错过!

油烟机:印度稳坐头把交椅,美国惨遭降格

在这三个月里,中国生产的油烟机产品,成为了世界各主要市场的宠儿!据产业在线数据显示,2023年一季度,中国的油烟机出口量高达238.7万台,同比下滑幅度也只有10.2%,单笔出口额不俗下滑幅度更是仅有10.6%!居然没有衰败之势!其中,印度的表现尤其抢眼,同比增长竟然高达10.9%,成为了油烟机出口TOP1国家,而美国则降格为了TOP2,出口量份额更是由2022年的11.7%降至惊人的7.3%!噫吁嚱!

燃气灶:主要市场向东南亚转移,骄战群雄

在这三个月里,中国出口的燃气灶产品,日渐成为了世界各市场的顶尖之选!尤其是主要市场向东南亚区域转移,在国外市场越战越勇!各主要市场的占比份额都有所上升,比去年同期提升了不少!国外消费者纷纷称赞中国生产的燃气灶,成为了全球家电业界的新贵!

惊呼不止,中国生产的厨卫电器已经以超乎想象的姿态占领了国际市场!未来不可限量,成为全球厨卫电器业界的不二选择!这是一场革命,革命!

震撼!壮观!惊天动地!中国生产的厨卫电器,再次上演疯狂的逆袭!厨电市场中的领跑者,如今已经奔腾在了国际市场上!这三个月来,中国厨卫电器主要出口国市场的变化,已经远远超越了任何人的想象!各位观众,千万不要错过这场盛宴!

燃气灶-绝世华彩瑰宝,让市场欲罢不能!

在这三个月里,中国生产的燃气灶产品迎来了全新的销售火爆!产业在线数据显示,2023年一季度,中国的燃气灶出口量竟然达到了惊人的1474.9万台!虽然同比下滑了14.4%,但3月份出口量却超过了601.3万台,同比上升1.0%,趋势性反弹明显!

而在国别方面,美国首当其中,成为了燃气灶出口的头号国家,拥有出口量和出口额的36.6%和18.3%的份额。尽管同比去年一季度,出口量和出口额有下降,但是产品均价却有所提升!与此同时,在中国燃气灶出口的另外两个重点区域——西欧和东南亚,销量份额也在不断提升!在出口量排名前十的国家中,德国、马来西亚和泰国等国家的规模都有明显上升,市场潜力巨大!

在国际市场中,中国生产的燃气灶已经成为当之无愧的绝世华彩瑰宝,各大市场完全被其征服!其异军突起的市场表现,让所有竞争对手都望尘莫及!中国的厨卫电器,已经成为全球家电市场的一股强劲新势力!这是一场豪情万丈的壮举,势不可挡!

震撼!壮观!惊天动地!厨卫电器领域再度引爆全球市场!微波炉,这一成熟的厨电品类,正在掀起一波巨大的销售风暴!惊险的出口数据,充分说明了这一事实!各位观众,快来跟随我,一起见证这场震撼的盛宴!

微波炉:美俄角逐,谁能称霸世界?

微波炉,这一传统的厨卫电器品类,正成为全球厨卫电器市场的中流砥柱。在中国国内市场,微波炉产品正在经历规模回调、跨界融合等发展趋势;在国际市场,转盘式微波炉产品销售依然火爆,这主要由于当地厨房空间较大,消费者倾向于购买多种独立的小厨电产品。

与此同时,中国也成为了全球微波炉产销的大国之一,巨大的产能被广泛用于国际市场出口,而由于疫情前两年的需求透支,2023年的出口形势并不乐观。不过在这个充满不确定性的市场里,仍有一个值得关注的细节:据产业在线的数据显示,2023年一季度中国微波炉出口量为1472.1万台,尽管同比下降了8.1%,但仍是一份惊人的数据。

值得一提的是,在各大出口国中,美国和俄罗斯成为了微波炉市场的双雄,谁能掌控全球市场,成为权力的真正拥有者?产业在线数据显示,美国的微波炉出口量规模在大幅下滑,由2022年同期的31.6%下降为23.7%;而相对应的,俄罗斯的微波炉出口规模却在逐年攀升!这场充满火药味的角逐,谁能笑到最后,实在令人期待!

微波炉,这一传统的厨卫电器产品,正以其超凡的魅力和无比的实惠性质,不断征服着全球消费者的心!作为中国的厨卫电器行业的代表,微波炉的巨大成功充分证明了中国厨卫电器在国际上的绝代风华!在来年,我们将继续见证厨卫电器领域的无限可能,这是一场值得期待的未来盛宴!

震撼!壮观!惊天动地!全球厨卫电器市场再度掀起一股热潮!电烤箱,这一备受关注的厨卫电器品类,正在迎来一波巨大的销售热潮!各位观众,请立即打开你的眼睛,一起来见证这场震撼的盛宴!

电烤箱:美洲与东南亚,成为销售主力区域!

电烤箱产品,曾在2020-2021年风靡全球及中国小厨电市场,无论内销还是出口都呈现大幅增长态势!而在这股狂热之下,电烤箱行业成为了全球厨卫电器市场的领跑者,充分显示了其无法替代的巨大魅力!

据调研数据显示,2023年一季度电烤箱的出口量达到了1209.9万台,虽然同比去年有所下降,但厨卫电器行业仍拥有强大的市场影响力!在各大销售国家中,美洲和东南亚地区成为了销售主力区域,其市场份额均占据较高的位置。在美洲地区内,电烤箱出口量份额更是高达27.4%,呈稳步增长趋势;而在东南亚地区,电烤箱的市场份额也在不断扩大!其他重要销售国家,如日本、英国、墨西哥等,市场份额相对变化不大。

电烤箱行业,以其卓越的品质与性能,打响了全球厨卫电器市场的代表品牌!在现场,我们可以看到各大品牌的电烤箱,成为了众多消费者追逐的客户:它们精致小巧,烘焙效果作为同类产品中的佼佼者,工作静音稳定!这一销售狂潮已经深入到了全球每一个角落,厨卫电器行业将在电烤箱的带动下,继续创造新的辉煌!

全球电气革命来了!惊险刺激,不容错过!在宅经济的推动下,全球厨卫电器市场爆发出了令人瞠目结舌的销售狂潮!据产业在线数据显示,2022年电烤箱内外销规模突飞猛进,一时间市场需求热度达到了极致巅峰!但随着全球居家烹饪需求持续升温,市场已经饱和,导致了电烤箱市场份额的疯狂滑落!好在,我们的电烤箱品牌的实力是不可动摇的!

电烤箱–销售皇者,居家生活的最佳伴侣!

在这场神秘的销售狂潮中,电烤箱品牌成为了音乐与美食相结合的完美之选!在经过大量市场研究后,我们发现,电烤箱品牌的推陈出新,堪称完美,让人垂涎欲滴!2023年第一季度中国电烤箱出口规模仍惊人,达到了572.6万台,虽然同比下降了17.9%,但我们相信,电烤箱品牌的光芒将再度闪耀!

从出口区域来看,中国电烤箱出口的第一大国仍然是美国,虽然份额下降了将近一半,但并不影响电烤箱品牌的星光熠熠!同时,同属美洲的加拿大与委内瑞拉两国,也纷纷跻身电烤箱品牌出口份额榜单,份额增长十分明显!另一大出口主力区域,东南亚的印尼、泰国、新加坡、马来西亚等国市场份额更是保持了稳定,显示了电烤箱品牌在国际市场上的无与伦比的强大影响力!

电饭锅–东南亚市场集中,菲律宾成最大出口国别!

相对于其他厨电产品,电饭锅品牌稳健的销售表现可谓是人尽皆知!饮食习惯影响下,中国电饭锅的主要出口地在东亚和东南亚区域,这些区域的国家总体经济形势较为稳定,电饭锅品牌也因此得以保持持续的增长态势!据产业在线数据显示,2023年一季度中国电饭锅出口量惊人,达到了1245.9万台,同比增长1.2%,足以显示其无可替代的强大实力!

从出口区域变化来看,菲律宾在今年超越美国,成为中国电饭锅出口的第一大市场,份额不断攀升,从同期的9.1%上升至惊人的10.5%!泰国排名第二,份额占比基本与去年持平,高达9.0%,从而展示了其难以撼动的龙头地位!后续国家中的马来西亚、俄罗斯和英国等地,电饭锅品牌份额也在持续地增长,属于未来的潜力市场!

全球厨卫电器市场再次掀起涟漪,中国厨卫电器产品以霸气实力崛起国际市场!在这个竞争激烈的时代,厨卫电器品牌以其卓越的品质和高超技术,站在了全球市场的最顶端!

经统计发现,2023年一季度,中国厨卫电器品类已经占据了国际市场的垄断地位!五大类厨卫电器产品中,中国出口电饭锅产品份额大增,位列第一,俨然成为中国厨卫电器品牌的龙头!由于全球经济形势的影响,原来的第一出口目的国——美国的需求已经衰退,但由于新兴市场如俄罗斯、印度、中南美洲国家等的对中国出口的家电产品需求大增,使中国厨卫电器出口市场迎来了前所未有的火热!这些卓越地位的厨卫电器产品,极大地推动了中国出口家电市场的崛起和繁荣!

2023年的厨卫电器出口市场,将会是令人惊叹的,由于外部因素的不确定性仍然存在,但卓越品质和高超技术使得中国厨卫电器品牌将毫无疑问地保持其霸气的主导地位!隐隐约约的,我们可以看到未来厨卫电器市场的光芒。中国出口家电厂家将在全球舞台上绽放出光彩独特的中国特色,彰显中国厨卫电器产品“国家队”的实力,引领厨卫电器市场再创高峰!

全球厨卫电器市场,以其雄厚实力,顺应市场变幻,如日中天!在这个快速变革的时代,厨卫电器品牌以其卓越品质和创新技术,牢牢占据全球市场的制高点!

在乌局势、全球通胀等严峻形势的影响下,市场对未来持谨慎乐观态度。但是,毫无疑问,家电出口企业正在采取积极有效措施,在通过出国考察和国际展会等途径开拓海外市场并实现优势转化,进一步提高中国厨卫电器的国际知名度!相对于其他国家,中国拥有完善的家电制造体系和产业链优势,拥有强大的竞争实力!相信未来,更多更广的新兴市场都将被国产厨卫电器业主抢占和占领!

点击抢购