美的空调空气美学挚友百人计划华东赛区启动礼在沪成功开启

9月6日下午,于上海虹桥国展中心5.1馆D30-DDS-1号论坛区落幕。据悉,本次启动礼携手DDS当代家居潮流观念展,联动城市行业权威机构、专业媒体、设计大咖、精英设计师等多方圈层精英,成功开启,探寻空气美学设计挚友,以空气美学为全新驱动点,焕新美居设计灵感,共创全屋智慧空气新生活。

活动初始,美的空调品牌、华东片区权威协会、行业权威机构等精英代表为活动致辞,以高度视觉剖析项目价值与赋能能量。

美的集团上海运营中心总经理 何方龙致辞

上海市室内装饰行业协会秘书长 丛国良致辞

红星美凯龙高端电器事业部总经理 许晶致辞

  为更好地诠释空气美学设计哲思,现场特邀设计大咖——山乙建设创始人赵益平进行当代精神、独立设计的主题设计,详细分析了新时代设计精神与设计格局。他在中表示,学会用独立的精神思考设计真正的人文与关怀,对设计师而言是非常重要的。经过不同年代、不同人群、不同空间、不同生活指标等不断地梳理,最终发现在空间设计之中功能大过美学。并认为,美对于设计师来说势在必得,设计师需要深耕的内容更多地是住宅空间中的功能性部分,通过居住者与设计师角度思维切换,全面思考空气生态、生活方式与环境场景变换,才能设计好空间,引领好生活。

山乙建设创始人 赵益平进行主题设计

  优质供给能量是赋能设计发展与满足人们美好生活需求的重要产能。为此,美的空调品牌在会中发布了美的人感科技全屋智慧空气解决方案,从美的空调品牌产品维度,助推促进设计空气美学新生态、美好新生活。

美的集团家中产品企划工程师 刘菊发布美的人感科技全屋智慧空气解决方案

  此次大会中,项目负责人全面宣讲了2023年度赛事章程。据介绍,以美的空调与设计师的共同成长为初心而创办,旨在挖掘与赋能精英设计创造者,以空气美学,聚设计能量,迎接全屋智慧空气新生活。她期望该项目能在华东赛区收获洪亮的设计声量,通过空气美学全新着力点,构建并紧扣美的空调与设计师的融合发展纽带,携手焕新智慧空气体验,共同演绎美好生活。

美的集团空调设计师运营负责人 王嘉雯

  在活动尾声,由上海市室内装饰行业协会秘书长 丛国良、DDS当代家居潮流观念展品牌总监 孙玲欣、山乙建设创始人 赵益平、家装下午茶创始人 许春阳、邑柒社群创始人\优材联盟联合创始人 苟涛涛、美的集团上海运营中心总经理 何方龙、美的集团上海运营中心空调产品总经理 周运等重磅嘉宾共同启动。

启动仪式

  同时,现场为华东片区上海、杭州、南京、无锡、徐州、南昌、宁波等7城美的空调运营中心负责人授予2023年度空气美学挚友百人计划赛事运营官认证称号。强化美的空调品牌城市站点运营动能,深化城市空气设计挚友探寻、链接、赋能等共同发展战略布局,戮力同心共创设计与产品融合发展生态,共筑美好生活。

赛事运营官认证仪式

  由此,全面点亮华东片区各城市设计赋能灯塔,探寻优秀空气设计挚友,以空气美学新概念、新灵感,为设计行业发展注入新活力,全面焕发智慧空气新体验,焕新美居生态。