阿里巴巴领投AR眼镜初创公司

7月17日,AR眼镜初创公司致敬未知完成1000万美元天使轮融资,本轮融资由阿里巴巴领投,泥藕资本、泰亚投资等多家知名机构跟投。

致敬未知成立于2022年, 由前锤子科技合伙人,原华为荣耀产品线总经理吴德周创立,主要瞄准的产品方向是面向C端用户的AR眼镜。随着这轮融资完成,7月底,致敬未知将召开其新消费品牌ARknovv品牌发布暨新品上市发布会,正式推出其首款可戴出门的消费级AR眼镜。

一直以来,面向C端的AR眼镜都面临着使用场景过于分散、轻薄与功能无法兼顾的困境。致敬未知创始人兼CEO吴德周表示,其AR智能眼镜瞄准用户刚需场景,同时搭载SLAM空间定位技术、能够支持户外使用的光学显示系统和其全自研的OS系统,以期解决行业难题。

此外,针对AR眼镜行业与与AI技术的结合,致敬未知的AR智能眼镜以生活场景为落点实现AI技术的深度融合。吴德周表示,对于AR眼镜来说,深度融合AI技术,能极大的提升用户与现实环境之间更自然高效的交互,提升生活和工作效率。

记者了解到,本次融资的战略投资方拥有多个应用场景,将进一步助力致敬未知探索更多内容场景。未来,致敬未知的新品牌ARknovv将继续围绕消费级AR市场进行技术创新和内容生态的拓展,加速世界向虚拟现实融合的转变,引领AR行业发展。

对致敬未知的领投已非阿里巴巴首次进军AR眼镜行业。此前,阿里巴巴还领投过AR科技公司Nreal。